Салат оливье уже давно стал неотъемлемым, традиционным блюдом на новогоднем столе. Практически каждая хозяйка готовит его если не в праздничный день, то в один из выходных на новогодних каникулах. Одни придерживаются классического состава, другие считают, что можно поэкспериментировать и добавить в салат необычные ингредиенты, например, сёмгу, икру или морепродукты. В наши дни салат оливье можно приготовить на своё усмотрение, из любых составляющих, нарезанных кубиком.

Салат оливье с говяжьим языком

Если надоел классический вариант оливье, можно купить говяжий язык и приступить к эксперименту. Получится такое блюдо, что гости «языки проглотят».

Ингредиенты:

    язык говяжий – 130 гр.;
    морковь – 1 шт.;
    картофель – 2 шт.;
    майонез – 50 гр.;
    перепелиное яйцо – 1 шт.;
    куриное яйцо – 1 шт.;
    огурец свежий – 1 шт.;
    огурец солёный – 2 шт.;
    зелень;
    горошек консервированный.

Способ приготовления

1. Отварить куриные и перепелиные яйца, морковь, картофель.

2. Нарезать вареные овощи и куриные яйца кубиком.

Источник: rsute.ru