Салат оливье уже давно стал неотъемлемым, традиционным блюдом на новогоднем столе. Практически каждая хозяйка готовит его если не в праздничный день, то в один из выходных на новогодних каникулах. Одни придерживаются классического состава, другие считают, что можно поэкспериментировать и добавить в салат необычные ингредиенты, например, сёмгу, икру или морепродукты. В наши дни салат оливье можно приготовить на своё усмотрение, из любых составляющих, нарезанных кубиком.
Салат оливье с говяжьим языком
Если надоел классический вариант оливье, можно купить говяжий язык и приступить к эксперименту. Получится такое блюдо, что гости «языки проглотят».
Ингредиенты:
-
язык говяжий – 130 гр.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
майонез – 50 гр.;
перепелиное яйцо – 1 шт.;
куриное яйцо – 1 шт.;
огурец свежий – 1 шт.;
огурец солёный – 2 шт.;
зелень;
горошек консервированный.
Способ приготовления
1. Отварить куриные и перепелиные яйца, морковь, картофель.
2. Нарезать вареные овощи и куриные яйца кубиком.
Источник: