В современном мире жить без стрессов, переживаний, трудностей и проблем, депрессии практически не представляется возможным. И каждый человек по-своему это все переносит. А порой и вовсе бывают настоящие приступы паники, которые не всем позволяют держать себя в руках.

Симптомы, схожие с сердечным приступом

Те, кто страдает из-за панических атак, весьма часто попадает в неприятности. И такое происходит не просто так. По словам специалистов, у таких людей есть некоторая общность панической атаки и симптоматики сердечного приступа. К примеру, возникает одышка, боль в груди, скачки давления, нехватка кислорода, головокружения, резкая слабость или же звон в ушах.

Могут быть серьезные нарушения сна

Те, у кого часто наблюдаются панические атаки ночью, описывали состояние, как будто они проснулись после кошмарного сна. Они отлично помнили, как падали или же тонули. Ночные атаки весьма похожи на дневные. Могут быть трудности с дыханием, потливость, тяжесть в груди и усиленное сердцебиение. А длятся ночные атаки весьма недолго. Но через них трудно пройти. По этой причине некоторые люди даже боятся снова засыпать.

Источник: rsute.ru