Рецепт ароматного картофельного хлеба с тмином, который понравится всей семье

Картофельный хлеб готовится весьма легко и просто в домашних условиях. Во многих кухнях мира есть рецепты этого блюда. Такой хлеб получается с приятной хрустящей корочкой, невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

    сахар в количестве 0,5 чайной ложки;
    фенхель порядка 0,5 чайной ложки;
    соль в количестве 2 чайные ложки;
    пшеничная мука порядка 500 граммов;
    дрожжи порядка 20 граммов;
    тмин в количестве 1 чайная ложка;
    вода порядка 295 мл;
    картофель в количестве 250 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые полезны для мозга человека и укрепляют память

Приготовление:

    для начала следует приготовить опару для будущего хлеба. Для этого берется ёмкость, в которой смешиваются дрожжи со 100 граммами теплой воды и 100 граммами муки. Смесь хорошенько перемешивается и оставляется в теплом месте минимум на 8 часов. При этом емкость следует накрыть пищевой плёнкой;
    пока тесто подходит, следует заняться другими ингредиентами. Картофель хорошенько промыть под проточной водой, очистить от кожуры, после чего отварить до готовности. Натереть на мелкой терке или же сразу сделать пюре;
    взять тмин и фенхель, отправить в ступку и превратить в порошок, после чего добавить соль, воду, картофель, а также оставшуюся муку. Хорошенько все перемешать между собой. Накрыть полученную массу и оставить в теплом месте на час;
    теперь необходимо взять форму, смазать ее растительным маслом, добавить тесто и отправить в духовой шкаф буквально на 15 минут, предварительно разогрев его до 200 градусов по Цельсию;
    на 50 мл вода взять 1 чайную ложку соли, растворить, после чего смазать верх хлеба и выпекать еще полчаса. Повторить процедуру и отправить в духовой шкаф еще на 15 минут.

При приготовлении такого хлеба вполне допускается менять пропорции муки и картофеля. Однако не стоит слишком много брать последнего ингредиента, потому что хлеб получится тяжелым. Также не лишним будет добавление такой специи, как розмарин помимо тмина и фенхеля. Хлеб получится еще более ароматный и пряный.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода