Православные христиане отмечают Масленицу с 24 февраля по 1 марта. В этот период принято печь блины с различной начинкой, а также готовить другие вкусные угощения. Готовить блины рекомендуется по рецепту, соответствующему начинке, чтобы вкус получался наиболее приятным.

Рецепт вкусных блинов с печенью на молоке

Перед тем как приступить к приготовлению смеси на блины, рекомендуется подготовить начинку. Заранее приготовленные ингредиенты сделают готовку более быстрой, кроме того, горячие блины с начинкой имеют более яркий вкус. Для приготовления блинов понадобятся следующие продукты:

    300 грамм куриной печени;
    2-3 куриных яйца;
    2 стакана муки;
    2 чайные ложки соли;
    2 головки репчатого лука;
    столовая ложка растительного масла в тесто для блинов;
    40 грамм сливочного масла для жарки.

Для печеночной начинки необходимо взять печень, лучше всего выбирать куриную, так как она более нежная. Продукт необходимо предварительно обмыть под проточной водой и очистить от возможных скоплений тканей или жира.

После этого необходимо перемолоть печень в блендере или мясорубке. Далее необходимо очистить, помыть и мелко нарезать две луковицы средней величины и добавить в общую массу. К луку и печени добавляются специи, чтобы придать начинке более выраженный вкус.

Источник: rsute.ru