Из овощей можно приготовить простое, но вкусное блюдо. Оно получится сытным и постным, что удобно для тех, кто придерживается поста или диеты. Состав продуктов и процесс приготовления доступен и понятен для каждого.
Продукты для рулетов
Ингредиенты:
-
паста томатная – 60 гр;
грибы шампиньоны – 360 г;
приправа к картофелю;
картофель – 0,5 кг;
прованские травы;
лук-шалот – 2 шт.;
свежий укроп;
паприка молотая – по желанию;
растительное масло;
мука пшеничная – 350 г;
теплая вода – 230 мл;
сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления картофельных рулетов
Картофель промыть, очистить. Если крупный, то порезать на части, чтобы быстрее сварился. Сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Потом слить воду и размять в пюре. Добавить паприку и специи при желании.
Приготовить начинку: лук порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему помытые и измельченные грибы. Можно добавить универсальную приправу для тех, кто любит насыщенный вкус приправ. Обжаривать примерно 15 минут.
Источник: