Из овощей можно приготовить простое, но вкусное блюдо. Оно получится сытным и постным, что удобно для тех, кто придерживается поста или диеты. Состав продуктов и процесс приготовления доступен и понятен для каждого.

Продукты для рулетов

Ингредиенты:

    паста томатная – 60 гр;
    грибы шампиньоны – 360 г;
    приправа к картофелю;
    картофель – 0,5 кг;
    прованские травы;
    лук-шалот – 2 шт.;
    свежий укроп;
    паприка молотая – по желанию;
    растительное масло;
    мука пшеничная – 350 г;
    теплая вода – 230 мл;
    сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления картофельных рулетов

Картофель промыть, очистить. Если крупный, то порезать на части, чтобы быстрее сварился. Сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Потом слить воду и размять в пюре. Добавить паприку и специи при желании.

Приготовить начинку: лук порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему помытые и измельченные грибы. Можно добавить универсальную приправу для тех, кто любит насыщенный вкус приправ. Обжаривать примерно 15 минут.

Источник: rsute.ru