Рецепт классического кулича может с первого взгляда показаться сложным и практически не выполнимым заданием. Хозяйки, которые ищут рецепт вкусного и воздушного кулича, могут обратить внимание именно на этот, ведь он способен превзойти все ожидания человека.
Какие хитрости следует учесть, чтобы куличи получились на славу
Когда-то рецептов куличей было мало, и они передавались из поколения в поколение. В современном мире, открыв Всемирную паутину, можно найти множество рецептов на любой вкус и из различных продуктов. Пасхальные куличи можно готовить и на молоке, и на сливках, и на кефире, на сметане, с пряностями или даже со специями.
Большинство опытных хозяек останавливают свой выбор на куличах, которые готовятся на опаре, с двумя замесами и расстойкой теста. Эти куличи получатся даже у тех, кто никогда не имел дела с большим количеством теста и опарой. Готовые изделия в итоге будут мягкими, воздушными, пористыми и легкими, их вкус надолго запомнится всем домочадцам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда желательно печь куличи и красить яйца в 2020 году
Источник: