Уже на протяжении многих лет солянка остается символом ресторанной кухни России. На сегодняшний день настоящие кулинары знают несколько вариантов приготовления блюда: существует мясная, грибная, а также рыбная солянка. Опытные и уважающие себя хозяйки должны знать, как правильно приготовить классическую солянку.
История появления солянки на праздничном столе
Впервые солянка упоминалась в литературе, начиная с 15 века. Она подавалась к водке в качестве закуски, а также отлично выполняла роль первого и второго блюда. Спустя время общество дало ей два назначения: она была как блюдом, так и средством от похмелья. В 18 столетии аристократы прозвали солянку едой для бедняков, а крестьян, которые употребляли суп, называли зависимыми от алкоголя.
Обычный люд очень любил готовить солянку, поэтому есть предположение, что первичное её название «селянка» произошло от слова «село». Само блюдо со временем укоренилось в истории кулинарии. На сегодняшний день многие люди с разными материальным достатком с удовольствием готовят солянку.
Рецепт приготовления классической солянки
Солянка – мясное блюдо, на приготовление которого не следует экономить затраты на продукты. Опытные кулинары знают, что чем больше в ней будет мясных ингредиентов, тем она получится более сытной и питательной.
Источник: