Рецепт ленивых пельменей в микроволновке без воды

Простой способ приготовления пельменей в микроволновке без воды поможет организовать вкусную трапезу на скорую руку. Для приготовления блюда понадобятся замороженные пельмени, сметана и 10 минут свободного времени.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

Современный темп жизни требует постоянно быть в движении, и поэтому не всегда хватает времени на полноценное приготовление еды, а иногда этого не хочется делать из-за усталости.

Рецепт приготовления пельменей в микроволновой печи подойдет, как для слишком занятых людей, так и для «ленивых». Кроме этого, полуфабрикаты приготовленные таким образом способны привнести разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты:

    замороженные пельмени – порция на одного человека;
    сметана – 400 мл;
    соль, молотый перец по вкусу;
    зелень.

Способ приготовления

В глубокую стеклянную или глиняную миску кладут замороженные пельмени.
В отдельной посудине сметану смешивают с солью и перцем, затем полученной смесью заливают пельмени так, чтобы они были полностью ею покрыты.
Миску с пельменями отправляют в микроволновку, предварительно накрыв ее специальной крышкой, и готовят на полной мощности в течение 7-ми минут.
Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол. Некоторые гурманы еще добавляют несколько капель уксуса для кислоты.

Рецепт жаренных пельменей с сыром

Пельмени пользуются спросом у детей и взрослых. Сочный фарш, обернутый нежным тестом – доступный в магазинах, легок в приготовлении и способен быстро утолить голод. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, и подают к столу с бульоном и кусочком сливочного масла. Однако немногие знают, что полуфабрикат можно употреблять и в жареном виде.

Ингредиенты:

    замороженные пельмени;
    специи по вкусу;
    чеснок – несколько зубчиков;
    сыр – 100 г;
    подсолнечное масло.

Способ приготовления:

На сковороде разогревают подсолнечное масло и выкладывают туда замороженные пельмени.
Сковороду накрывают крышкой и оставляют на 7 минут.
Спустя указанное время полуфабрикаты пустят сок и протушатся. Затем к ним добавляют соль и специи, постоянно перемешивая, пока на пельменях не образуется золотистая корка.
В конце в блюдо выдавливают чеснок и засыпают его тертым сыром.
Подавать жаренные пельмени можно со сметанным соусом или майонезом и зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить и другие полуфабрикаты, такие как вареники или хинкали.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода