Часто лук используется в косметических целях. Одним из необычных свойств этого продукта считается воздействие на рост волос: в сочетании с некоторыми другими ингредиентами луковая маска в короткие сроки даёт заметный результат. Однако существуют противопоказания к использованию луковой маски.

Рецепт луковой маски для роста и против выпадения волос

Для того чтобы приготовить луковую маску в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

    ‌четыре луковицы;
    ‌марля;
    ‌2 чайные ложки лимонного сока;‌
    розовая вода;
    ‌эфирное масло по желанию.

Луковицы необходимо очистить и мелко нарезать, либо измельчить в блендере. Полученную кашицу выложить на небольшой кусок марли и выжать сок в отдельную ёмкость. Для того чтобы завуалировать запах, рекомендуется добавлять лимонный сок в сочетании с розовой водой и эфирным маслом, наиболее подходящему по запаху.

Все ингредиенты необходимо перемешать между собой, включая кашицу и сок. Затем необходимо тщательно втереть маску в корни волос и оставить на полчаса под шапочкой для душа и полотенцем. По прошествии времени хорошо вымыть голову теплой водой, а затем шампунем. Для получения видимого результата в течение месяца необходимо делать маску ежедневно в течение недели. При ощущении жжения или других неприятных ощущений практику необходимо прекратить.

Источник: rsute.ru