Рецепт маринованной редиски, пикантный вкус которой сможет заменить любую закуску

Весенний ранний редис можно употреблять не просто в качестве салата, заправив его сметаной. Хорошей альтернативой может стать маринованный редис. Он приобретет новый вкус, а готовится очень быстро, поэтому его кушать можно уже в день приготовления.

Рецепт маринованной редиски

Не всем может нравиться редис в свежем виде из-за острого привкуса. Маринование помогает его сделать другим, поэтому не любители редиса могут изменить свое к нему отношение. Готовится из простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Продукты на маринад:

    вода – 300 мл;
    лавровый лист – 2 или 3 шт.;
    перец душистый – 4 шт.;
    перец черный горошком – 10 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    сахар – 2 ч. л;
    уксус – 235 мл.

Основные ингредиенты:

    300 г редиса;
    2-3 веточки укропа и про желанию другая зелень;
    2 зубчика чеснока.

Приготовление маринованного редиса

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода