Весенний ранний редис можно употреблять не просто в качестве салата, заправив его сметаной. Хорошей альтернативой может стать маринованный редис. Он приобретет новый вкус, а готовится очень быстро, поэтому его кушать можно уже в день приготовления.
Рецепт маринованной редиски
Не всем может нравиться редис в свежем виде из-за острого привкуса. Маринование помогает его сделать другим, поэтому не любители редиса могут изменить свое к нему отношение. Готовится из простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
Продукты на маринад:
-
вода – 300 мл;
лавровый лист – 2 или 3 шт.;
перец душистый – 4 шт.;
перец черный горошком – 10 шт.;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 2 ч. л;
уксус – 235 мл.
Основные ингредиенты:
-
300 г редиса;
2-3 веточки укропа и про желанию другая зелень;
2 зубчика чеснока.
Приготовление маринованного редиса
Источник: