Многие из нас готовили сырники. Такая выпечка очень полезна из-за основного своего компонента – творога. Но если добавить в сырники мак, они будут иметь еще больше кальция. Вкус сырников с маком становится интересным, причем их начинают есть даже те, кто до этого не любил. Мак в сырники можно просто насыпать или положить в виде начинки. Варианты их приготовления помогают сделать сырники необычным блюдом.
Продукты
Продукты для теста:
-
0,5 кг – творога;
2 шт. – яйца;
3 ст. л. – сахара;
2 ст. л. – муки;
2 ст. л. – манки;
3 ст. л. – кукурузного крахмала для панировки;
на кончике чайной ложки соли;
2 ст. л. – сухого мака и 5 ст. л. маковой начинки.
Приготовление
Приготовление сырников:
-
творог размять вилкой. Он становится пышнее и без комков;
добавить яйца, соль и сахар – все хорошо размять и размешать до однородной массы;
всыпать по 1 ст. л. муки и манки, если покажется мало, можно добавить еще. Это зависит от влажности творога.
На этом этапе тесто нужно разделить на две части. В одну добавить сухую манку. А еще лучше, когда она предварительно была замочена на пару часов. Другая часть теста пойдет на сырники с начинкой:
Источник: