Рецепт пасхального кулича и секреты замешивания теста помогут создать воздушную и вкусную выпечку на праздник

Приготовить пасхальный кулич дома не очень сложно, а даже полезно. Он может получиться еще лучше, чем покупной. Зная секреты замешивания теста и рецепт кулича, можно испечь сдобу, которая хорошо поднимется при выпечке и будет отменной на вкус.

Секреты замешивания теста для пасхального кулича

Для того чтобы тесто получилось хорошим, нужно придерживаться определенных правил. Терпение и положительное настроение помогут в этом процессе.

Секреты теста:

    в помещении, где замешивается тесто, должно быть тепло. Иначе тесто долго будет подходить;
    не должно быть сквозняков;
    ингредиенты для теста должны быть доведены до комнатной температуры или быть теплыми;
    не желательно тесто ставить возле обогревательного прибора, когда будет греться только одна сторона. В таком случае оно может поплыть;
    добавленный алкоголь в тесто позволяет куличам дольше оставаться свежими;
    тесто вымешивается до тех пор, пока не начнет отставать от рук;
    не замешивать густое тесто, оно должно быть намного мягче, чем на хлеб;
    время при выпечке устанавливается разное, в зависимости от величины кулича. Маленьким при средней температуре будет достаточно до получаса, а большим может потребоваться 1,5-2 часа.

Рецепт пасхального кулича

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода