Приготовить пасхальный кулич дома не очень сложно, а даже полезно. Он может получиться еще лучше, чем покупной. Зная секреты замешивания теста и рецепт кулича, можно испечь сдобу, которая хорошо поднимется при выпечке и будет отменной на вкус.
Секреты замешивания теста для пасхального кулича
Для того чтобы тесто получилось хорошим, нужно придерживаться определенных правил. Терпение и положительное настроение помогут в этом процессе.
Секреты теста:
-
в помещении, где замешивается тесто, должно быть тепло. Иначе тесто долго будет подходить;
не должно быть сквозняков;
ингредиенты для теста должны быть доведены до комнатной температуры или быть теплыми;
не желательно тесто ставить возле обогревательного прибора, когда будет греться только одна сторона. В таком случае оно может поплыть;
добавленный алкоголь в тесто позволяет куличам дольше оставаться свежими;
тесто вымешивается до тех пор, пока не начнет отставать от рук;
не замешивать густое тесто, оно должно быть намного мягче, чем на хлеб;
время при выпечке устанавливается разное, в зависимости от величины кулича. Маленьким при средней температуре будет достаточно до получаса, а большим может потребоваться 1,5-2 часа.
Рецепт пасхального кулича
Источник: