Рецепт приготовления бульона из костей для омоложения организма

Из костей можно приготовить омолаживающий бульон, который стимулирует выработку коллагена. Многие звезды шоу-бизнеса готовят себе такое блюдо, чтобы выглядеть как можно дольше свежими и красивыми. В состав бульона обычно входят кости, хрящи, а также шкура, кожа рыбы.

Приготовление омолаживающего бульона из костей

Мало того, что бульон из костей невероятно полезен для здоровья и способствует выработке коллагена, так он еще и весьма дешевый. Кости не составляет труда купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Бульон способен омолодить кожу, а также накормит питательными веществами суставы, связки, сухожилия.

Ингредиенты для полезного горячего блюда:

    кости свинины в количестве 500 граммов;
    черный перец горошком порядка 5 штук;
    кости телятины в количестве 500 граммов;
    репчатый лук порядка 1 штуки;
    крупная соль в количестве 1 чайная ложка;
    корень петрушки в количестве 1 штука;
    морковь порядка 1 штуки;
    лавровый лист в количестве 2 штуки;
    вода порядка 4 литров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые полезны для мозга человека и укрепляют память

Как следует готовить вкусный, ароматный и полезный омолаживающий бульон с костями

Бульон с костями немного уступает по питательным, а также вкусовым качествам мясному. В основном из косточек в жидкость выходят жир, а также дающие клей вещества. Обычно варится блюдо на протяжении 2-6 часов в зависимости от вида костей.

Готовим:

    для начала следует хорошенько промыть косточки под проточной водой, причем не менее 2-3 раз. Для того чтобы все питательные и полезные вещества лучше выходили, необходимо разрубить косточки вдоль и поперек на части по 5-6 сантиметров. Это касается также суставов и плоских костей;
    далее необходимо взять довольно глубокую кастрюлю, положить в нее промытые и порубленные косточки, после чего залить холодной чистой водой;
    теперь следует отправить кастрюлю на печку и довести содержимое до кипения. При помощи шумовки убрать пену, которая образовалась. Уменьшить огонь и не допускать сильного кипения;
    следить за бульоном и вовремя снимать жир, который может немного подпортить вкус. А вот небольшое количество жира сохранит приятный аромат;
    если косточки свиные или телячьи, то время варки составляет порядка 2-3 часов. Если же говяжьи или бараньи, то, соответственно, 4-4,5 часа. Слишком долго кипятить нельзя, потому что вкус может испортиться;
    пока бульон варится, необходимо взять морковь, очистить ее от кожуры, после чего хорошенько промыть под проточной водой и разрезать пополам вдоль. Лук также очистить от шелухи и также разрезать пополам. Очистить корень петрушки и промыть;
    взять сухую чугунную сковороду, положить на нее лук с морковью срезом вниз и немного подпечь до золотистого оттенка, но подгорания не допускать при этом;
    буквально за 40 минут до окончания варки блюда отправить в него морковь с луком, а также свежий корень петрушки. А за 30 минут до конца варки необходимо посолить бульон;
    за 5 минут до готовности необходимо отправить в бульон специи.

Далее жидкость необходимо процедить через сито или дуршлаг, а потом еще и через марлю, сложенную в три слоя и смоченную в чистой воде. Готовый бульон может иметь мутноватый оттенок или же быть прозрачным. И так, и по-другому вполне нормально. Зависит это от того, сколько белков и жира образовалось в бульоне. Подавать и есть его нужно в горячем виде. По желанию можно добавить в блюдо хлебных сухариков, посыпать свеженарезанной зеленью лука, укропа и петрушки.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода