Рецепт приготовления сырников на сковороде, чтобы они получились пышными

Приготовить пышные сырники на сковороде не составит труда в домашних условиях. Есть несколько рецептов приготовления лакомства, которые стоит попробовать. Блюдо можно употреблять в качестве завтрака. Так как главным ингредиентом является творог, голод не будет беспокоить долгое время.

Самый простой рецепт сырников с творогом на сковороде

Такой рецепт довольно простой.

Ингредиенты:

    мука порядка 1-2 столовых ложек;
    сахар в количестве 2 столовые ложки или сахарозаменитель на свой вкус;
    одно куриное яйцо;
    5-процентный творог порядка 250 граммов.

Приготовление:

    творожный продукт желательно выбирать крупнозернистый, чтобы он не был сухим. Тогда лакомство получится пышным. Перемешать творог с сахарным песком;
    добавить в полученную массу яйцо и хорошенько перемешать ложкой, чтобы получилась равномерная смесь;
    добавить в массу муки и снова перемешать. Муку добавлять дозированно, постепенно, чтобы не переборщить, иначе лакомство получится сухим. Также можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, гречневую или же кокосовую муку;
    сформировать лепешки и обвалять их в рисовой муке;
    смазать антипригарную сковороду маслом в небольшом количестве, разогреть, выложить шайбы из творога и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно 15 минут.

Такое лакомство лучше подавать в горячем виде со сметаной или джемом.

Рецепт пышных сырников на сковороде с ванилином

Такое лакомство получается не просто вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

    соль на свой вкус;
    порядка 1 грамма ванилина;
    сахарный песок в количестве 2 столовые ложки или сахарозаменитель;
    яйцо куриное свежее;
    порядка 500 граммов творога.

Приготовление:

    первым делом следует взять удобную глубокую посуду. Выложить творожную массу, добавить яйцо и сахар с ванилином. Хорошенько перемешать полученную смесь, чтобы она получилась достаточно однородная;
    добавить немного соли, чтобы уравновесить вкус. Перемешать;
    дозированно и постепенно добавить муку, следить, чтобы не получилась сухая масса;
    сделать из полученной массы шайбы, обвалять в муке, лучше рисовой;
    в сковороду добавить немного масла – сливочного, топленого или растительного. Разогреть, обжарить шайбы до приятной румяной корочки.

Полученное лакомство рекомендуется выложить сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавать в горячем виде с джемом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт сырников с изюмом и манкой на сковороде

Такое лакомство получается пышным и подходит для сладкого стола.

Ингредиенты:

    цедра из половины лимона;
    порядка 2 столовых ложек промытого изюма;
    манка в количестве 4 столовые ложки;
    одно куриное яйцо;
    порядка 1,5 столовой ложки сахара или заменителя на свой вкус;
    ванилин по вкусу;
    творог в количестве 500 граммов.

Приготовление:

    взять удобную глубокую посуду, выложить творожную массу, сахарный песок или заменитель. Добавить яйцо и манку, хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса;
    оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы подошло;
    добавить изюм, а также ванилин на свой вкус, перемешать;
    посыпать поверхность мукой, желательно рисовой, сформировать шайбы и обвалять их;
    в сковороду добавить топленое масло, разогреть и обжарить шайбы до румяной корочки. Не более минуты с двух сторон;
    теперь выложить шайбы в форму для запекания и отправить в духовой шкаф. Накрыть фольгой и выпекать на протяжении 10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Такое лакомство получается сытным и ароматным. Подавать к сладкому столу лучше в горячем виде.

Тема: 

    Рецепт

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода