Салат с капустой поможет похудеть и привести фигуру в порядок в довольно короткие сроки. Он пополняет организм витаминами, минералами, белком, а также полезными веществами и антиоксидантами. Главным ингредиентом, как не сложно догадаться, является капуста. Приготовить салат с овощем не составляет труда даже для малоопытной хозяйки.

Салат с капустой и огурцами

Ингредиенты:

    оливковое масло в количестве 20 мл;
    сок лимона порядка 20 мл;
    сельдерей в количестве 4 стебелька;
    огурец порядка 2 штук крупного размера;
    лук в количестве 2 головки;
    белокочанная капуста порядка 400 граммов.

Приготовление:

    для начала следует хорошенько промыть огурцы под проточной водой, после чего порезать их на кружки. Если кожица горькая, то ее следует срезать заранее, иначе вкус салата может быть испорчен;
    репчатый лук очистить от кожуры, после чего хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на кольца;
    капусту следует хорошо промыть под проточной водой, после чего тонко нашинковать и помять руками, чтобы выделился сок;
    далее моют сельдерей под проточной водой, после чего при помощи ножа рубят как можно мельче;
    взять салатницу, отправить в нее все нарезанные продукты, добавить лимонный сок и оливковое масло, после чего хорошенько перемешать.

Кроме оливкового масла, можно также добавить льняное. Оно весьма полезно для здоровья и содержит в себе жирную кислоту Омега-3, полезную для сердца, сосудов и мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые полезны для мозга человека и укрепляют память

Экзотический салат с капустой и креветками

Ингредиенты:

    перец молотый в количестве 1/4 чайной ложки;
    соль порядка 1/4 чайной ложки;
    зеленый лук в количестве 35 граммов;
    натуральный йогурт обезжиренный порядка 30 мл;
    масло оливковое в количестве 10 мл;
    соевый соус порядка 10 мл;
    креветки в количестве 150 граммов;
    белокочанная капуста порядка 300 граммов.

Приготовление:

    взять капусту, хорошенько промыть ее под проточной водой, после чего как можно мельче нашинковать и помять руками, чтобы выделился сок;
    поставить на огонь ёмкость, налить воду, закипятить, после чего бросить в нее креветки и варить на протяжении 5 минут. Отбросить на дуршлаг, чтобы стекли;
    промыть хорошенько зеленый лук и нарубить его;
    взять ёмкость, смешать в ней соевый соус, а также оливковое масло и натуральный йогурт;
    в салатник положить нашинкованную капусту, креветки, нарезанный зеленый лук, соус из йогурта, а также специи, после чего хорошенько перемешать.

Такой салат полезен не только благодаря овощам, но и креветкам, которые богаты полезными веществами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт, который готовится в бутылке и не портит фигуру

Салат с капустой и ламинарией

Ингредиенты:

    оливковое масло в количестве 20 мл;
    ламинария порядка 150 граммов;
    болгарский перец порядка 150 граммов;
    морковь в количестве 150 граммов;
    яблоки порядка 150 граммов;
    белокочанная капуста порядка 150 граммов.

Приготовление:

    капусту хорошенько промыть под проточной водой, после чего нарезать листья тонкими полосками;
    промыть яблоки под проточной водой, разрезать на две равные части, убрать внутренности и натереть на терке;
    промыть морковь под проточной водой, очистить от кожицы, после чего также натереть на терке;
    промыть перец, после чего почистить его и нарезать на достаточно тонкие полоски;
    отправить ламинарию в дуршлаг, чтобы она стекла, и нарезать на мелкие полоски;
    взять салатницу, отправить в нее все нарезанные ингредиенты, после чего заправить оливковым масло и хорошенько перемешать.

Также в салат можно добавить еще сок лимона по желанию.

Источник: rsute.ru