Для любителей восточной кухни обязательно стоит попробовать острый салат с шампиньонами и говядиной, который напоминает корейское хе. Только в данном рецепте вместо сыра используется мясо. Салат довольно сытный, поэтому придется по душе больше мужчинам, ведь как закуска, он идеален. Остроту же можно регулировать количеством добавления чеснока и перца чили. Здесь уже стоит отталкиваться от личных предпочтений.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции сала понадобятся следующие ингредиенты:
-
400 г филе говядины;
500 г шампиньонов или других грибов;
три средних моркови;
один репчатый лук;
головка чеснока;
паприка;
красный и черный перец;
сахар;
соль;
уксус и растительное масло.
Способ приготовления
Салат готовится в два этапа. Первый стоит из подготовки ингредиентов, второй — приготовление острой заправки.
Сначала нужно взяться за грибы. Шампиньоны лучше брать мелкого размера. Их почистить, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем поджарить их на растительном масле, чтобы они пустили юшку. Далее добавить к грибам 2 ст. л. уксуса и потушить еще в течение 5 минут. Благодаря уксусу грибы останутся белыми и не обретут серого оттенка.
Морковь очистить от кожуры и натереть, как на салат «Морковь по-корейски». Или же просто нарезать тонкой соломкой. Добавить к овощу немного сахара и соли. Помять морковь руками, чтобы она пустила сок.
Далее к моркови положить грибы. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и по 1 ч. л. паприки, черного и красного перца. Перемешать.
Говядину порезать на тонкие брусочки и поджарить на хорошо разогретом растительном масле в течение 5 минут, постепенно помешивая. Далее добавить к мясу нарезанный на полукольца лук, посолить. Потушить лук с мясом еще 3 минуты.
Горячее мясо с луком переложить в миску с морковью и грибами. По желанию можно еще добавить свежей зелени. Все ингредиенты перемешать и по необходимости еще добавить специй. Салат должен остыть, а затем его нужно поместить в холодильник, чтобы он настоялся. Достаточно будет нескольких часов, но еще лучше, если дать салату сутки для настаивания.
Источник: