Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками можно приготовить в домашних условиях, используя сухие или сырые дрожжи. Время на их приготовление уходит больше, чем на тонкие блины. Но в результате можно получить тонкие, нежные и вкусные блинчики.

Рецепт тонких дрожжевых блинов в дырочку на молоке

Для россиян привычными должны быть блины, приготовленные на дрожжевом тесте. Именно они считаются исконно русским блюдом, которого не найти в других странах. В последнее время более широко стали выпекаться тонкие блины на молоке без применения дрожжей. Но стоит вспомнить старинный русский обычай, чтобы получить тонкие блины в дырочку, приготовленные из дрожжевого теста на молоке.

Продукты для дрожжевых блинов:

    дрожжи быстрорастворимые – 1 чайная ложка. Для тех, кто привык пользоваться сырыми, можно взять 15 г;
    молоко – 600 мл;
    сахар – 2 столовые ложки;
    соль – на кончике чайной ложки;
    яйца – 2 штуки;
    сливочное масло – 1 столовая ложка;
    ванильный сахар – 1 пакетик;
    мука высший сорт – 250-300 г.

Необходимое количество молока можно заменить третьей частью водой, использовав ее для приготовления опары. Ванилин использовать можно по желанию, помня о том, что блинчики на дрожжах могут иметь кисловатый привкус, который присущ хлебобулочным изделиям. Но это влияет на их прекрасные вкусовые качества.

Источник: rsute.ru