Приготовить апельсиновый ликер можно и в домашних условиях. В его состав входят доступные для каждого человека продукты. Способ приготовления простой и не занимает много времени. Варианты апельсинового ликера с дополнительными добавками помогут сделать несколько его видов.
Базовые основы приготовления ликера в домашних условиях
Приготовленный в домашних условиях апельсиновый ликер относится к десертным напиткам с низким содержанием спирта. Его процент будет составлять от 19 до 25%, но можно готовить и более сильные – до 40%.
Апельсиновый ликер больше приближен к натуральным видам, потому что содержит сок и цедру свежих фруктов. В качестве основы можно брать обычную водку. Есть варианты, когда берутся коньяк или белый ром. Но коньяк имеет свой вкус, который может мешать апельсиновому, поэтому он используется на любителя.
Апельсины всегда берутся свежие, с максимальной сочностью. Шкурка должна быть целая, без гнили. Для цедры используется только желтый слой, а наличие белого придаст горечь напитку.
Рецепт апельсинового ликера
Источник: