Постный новогодний стол 2020 года, рецепты с фото и другие лайфхаки вполне актуальны сегодня для тех, кто уважает традиции христианства и придерживается всех правил по церковному календарю.

Новогодние праздники известны своим изобилием блюд и всяческих лакомств. Многие полюбили их только из-за того, что в этот период можно практически ни в чем себе не отказывать. Но не стоит забывать, что именно в это время длится еще и Рождественский пост, который запрещает употребление жирной пищи. Для тех, кто привык вкусно поесть, но не хочет нарушать правил поста, существует несколько интересных идей, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Королева стола: рецепт горбуши с начинкой

Одними овощами, конечно, сыт не будешь, а вот рыбу в некоторые дни употреблять можно. Если взять горбушу, то она не жирная, но очень нежная на вкус, вполне сойдет за основное блюдо. Для приготовления рыбы потребуется всего несколько штук горбуши, предварительно очищенной и правильно замаринованной.

Маринад можно использовать как домашний, просто окунув ее в соленую воду ненадолго, или купить любой соус, который придаст блюду особый вкус. Фаршировать рыбку можно помидорами, грибами, сыром и другими овощами, которые будут полезны и быстро помогут сделать новогодний стол более разнообразным.

Источник: rsute.ru