На Масленицу по традиции пекутся блины, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Дополнив блины некоторыми ингредиентами, получают оригинальные закуски и десерты. Рецепты приготовления блюд с помощью блинов облегчат поиск нужного блюда на праздничный стол.

Блины с творожной начинкой и апельсиновым соусом

Тесто на тонкие блинчики:

    1 ст. молока;
    1 ст. воды;
    1-2 яйца;
    1 ст. л. сахара;
    щепотка соли;
    1-2 ст. л. растительного масла;
    мука.

Творожная начинка:

    400 г творога;
    2 желтка;
    2 ст. л. сахара;
    0,5 ст. нарезанной кураги.

Приготовление: смешать все ингредиенты.

Источник: rsute.ru