Рецепт кулича без дрожжей будет незаменимым для каждой хозяйки, поскольку его гораздо быстрее можно испечь, при этом он такой же вкусный, как и традиционный. Пасхальный кулич без добавления дрожжей может испечь с легкостью начинающий кулинар. Можно его приготовить как в одной большой формочке, так и в нескольких маленьких.
Разнообразные рецепты приготовления пасхальных куличей без дрожжей
Влажный кулич с изюмом и нежным сливочным вкусом
-
450 гр творога;
5 шт. яиц;
450 гр муки;
12 гр разрыхлителя;
150 гр сливочного масла;
1,5 гр ванилина;
100 гр изюма;
400 гр сахара;
100 гр сахарной пудры;
¼ ч. ложки лимонной кислоты;
щепотка соли;
кондитерская посыпка.
Творожный кулич без использования дрожжей получается очень вкусным и в течение долгого времени не черствеет, наоборот, становится еще более насыщеннее. Если нет времени приготовить традиционный кулич, можно сделать выпечку по данному быстрому рецепту.
Нужно растопить сливочное масло и смешать его с творогом, яйцами, сахаром, солью и ванилином. Оставить 1 белок для приготовления помадки.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-творожную смесь. Хорошо промыть и высушить изюм, добавить его в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Источник: