Рецепты пасхального кулича без дрожжей, которые пригодятся каждой хозяйке

Рецепт кулича без дрожжей будет незаменимым для каждой хозяйки, поскольку его гораздо быстрее можно испечь, при этом он такой же вкусный, как и традиционный. Пасхальный кулич без добавления дрожжей может испечь с легкостью начинающий кулинар. Можно его приготовить как в одной большой формочке, так и в нескольких маленьких.

Разнообразные рецепты приготовления пасхальных куличей без дрожжей

Влажный кулич с изюмом и нежным сливочным вкусом

    450 гр творога;
    5 шт. яиц;
    450 гр муки;
    12 гр разрыхлителя;
    150 гр сливочного масла;
    1,5 гр ванилина;
    100 гр изюма;
    400 гр сахара;
    100 гр сахарной пудры;
    ¼ ч. ложки лимонной кислоты;
    щепотка соли;
    кондитерская посыпка.

Творожный кулич без использования дрожжей получается очень вкусным и в течение долгого времени не черствеет, наоборот, становится еще более насыщеннее. Если нет времени приготовить традиционный кулич, можно сделать выпечку по данному быстрому рецепту.

Нужно растопить сливочное масло и смешать его с творогом, яйцами, сахаром, солью и ванилином. Оставить 1 белок для приготовления помадки.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-творожную смесь. Хорошо промыть и высушить изюм, добавить его в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода