Существует огромное количество закруток баклажанов на зим, которые можно готовить хозяйкам. Способы приготовления могут быть разными, существуют как острые овощи, так и сладкие или соленые. Баклажаны – одни из самых известных овощей, которые пользуются большой популярностью среди других.
Самые лучшие рецепты баклажанов
Баклажаны с морковью и чесноком
Для приготовления данного блюда стоит взять: морковь – 4 кг, баклажаны – 4 кг, чеснок – 4 головки, лук – 4 кг, томатный сок – 1 литр, соль, сахар, уксус. Баклажаны моют, удаляют кожуру, режут кусочками, посыпают солью. Это помогает убрать горечь. Обязательно должны постоять 1 сутки. Сливают воду, выкладывают на сковороду, слегка поджаривают. Выкладывают в кастрюлю, заливают томатом.
На тёрке трут морковь, также слегка поджаривают, добавляют лук, чеснок, высыпают всё к баклажанам. Ставят на огонь и проваривают 1 час, добавляют соль, немного уксуса, сахара. Как только баклажаны будут готовы, рассыпают по подготовленным баночкам и закатывают.
Баклажаны маринованные
Для их приготовления стоит взять баклажаны – 5 кг, соль, сахар, уксус, черный перец круглый горошком, красный перец. Баклажаны режут кружочками. В кипяченную воду добавляют соль, немного уксуса, красный перец. Дают закипеть. Как только всё будет готово, заливают баклажаны, дают постоять на протяжении 5 часов. Ставят на огонь, как только закипит, разливают по банкам и закатывают. Переворачивают и укутывают.
Источник: