Майонез можно найти в холодильнике практически каждого человека. Это и не странно: он может послужить хорошей заправкой к блюдам или закуской. Однако магазинный майонез не может похвастаться натуральными продуктами, которые входят в его состав. Приготовить домашний соус дома очень просто, если знать некоторые тонкости.
Секреты по приготовлению натурального майонеза
Чтобы масса как можно быстрее получилась густой и однородной, необходимо использовать продукты комнатной температуры. Яйца могут повлиять на цвет соуса: покупные сделают его светлым, а вот домашние придадут желтоватый оттенок. В идеале при приготовлении майонеза используется только растительное масло, но можно и поэкспериментировать с оливковым. Экстра-класс не подойдет: соус выйдет горьким.
Придать интересный вкус помогут разные специи: молотый перец, паприка, зелень. Все зависит только от желания повара. Домашний майонез хранится исключительно в герметичной или пластиковой посуде. Срок хранения – не больше 3-4 дней после приготовления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капкейки «Красный бархат» можно приготовить дома не хуже, чем в кондитерской: пошаговый рецепт от опытных хозяек
Рецепты домашнего майонеза
Источник: