Рецепты тонких блинчиков в дырочку на молоке и кипятке дают возможность получить вкусный десерт. Приготовленные по этим рецептам блины получаются в дырочку и остаются нежными даже после охлаждения. Варианты блинов с кипятком и советы по их выпеканию помогут добиться нужного результата.
Рецепт блинчиков на молоке с использованием кипятка
Существует много рецептов приготовления блинов. Оригинальный вариант их приготовления с использования кипятка позволяет добиться высокой «дырчастости» в блинах. Время на замешивание теста уходит минимальное, а результат всегда готов порадовать.
Продукты для тонких блинов:
-
молоко – 500 мл;
вода кипяченая – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
яйца – 2 или 3 штуки;
сахар – 2 или 3 столовых ложки;
соль – на кончике чайной ложки;
масло растительное – 1 столовая ложка;
масло сливочное – 1 столовая ложка.
Процесс замешивания теста
Источник: