Рецепты тонких блинчиков в дырочку на молоке и кипятке дают возможность получить вкусный десерт. Приготовленные по этим рецептам блины получаются в дырочку и остаются нежными даже после охлаждения. Варианты блинов с кипятком и советы по их выпеканию помогут добиться нужного результата.

Рецепт блинчиков на молоке с использованием кипятка

Существует много рецептов приготовления блинов. Оригинальный вариант их приготовления с использования кипятка позволяет добиться высокой «дырчастости» в блинах. Время на замешивание теста уходит минимальное, а результат всегда готов порадовать.

Продукты для тонких блинов:

    молоко – 500 мл;
    вода кипяченая – 1 стакан;
    мука – 2 стакана;
    яйца – 2 или 3 штуки;
    сахар – 2 или 3 столовых ложки;
    соль – на кончике чайной ложки;
    масло растительное – 1 столовая ложка;
    масло сливочное – 1 столовая ложка.

Процесс замешивания теста

Источник: rsute.ru