Рецепты вкусных сырников в духовке, которые понравятся гостям и близким

Сырники являются старинным русским блюдом, которое также можно встретить в национальной кухне некоторых стран. В связи с тем, что на Руси вся кисломолочная продукция считалась сыром, отсюда возникло название данного блюда. Как правило, сырникам придают форму круга в честь бога Ярилы.

Вкусные сырники

    Взбить в емкости 2 белка и 1 желток. Второй желток понадобится для смазывания сырников.
    Отдельно просеять 5 ст ложек муки, добавить 2 ст ложки манной крупы, 1 щепотку соды, гашенной уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить творожную смесь.
    Сформировать из теста шарики, слегка приплюснуть их и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
    Оставленный желток необходимо слегка взбить венчиком и смазать им верх каждого сырника. Запечь в заранее разогретой духовке в течение 20 минут.

Подавать готовые сырники можно с любыми фруктами и сметаной.

Сырники из картофеля

    Отварить 270 г картофеля в мундире, а затем горячим очистить и сделать пюре. Добавить соли по вкусу.
    С помощью погружного блендера измельчить 200 г 9% творога или протереть его через сито. Добавить картофельное пюре, яйцо. Хорошо перемешать.
    Добавить 2 ст ложки муки и переложить тесто в холодильник. Оставить на 15 минут.
    Сформировать смоченными в воде руками лепешки и выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.
    Выпекать при температуре 180 º С в течение 30 минут.

Сырники с фруктовой начинкой

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода