Для всех верующих православной церкви Родительская суббота третьей седмицы Великого поста 21 марта 2020 считается очень важным днем. В этот период во всех церквях и храмах проходит поминальная служба. Многим известно, что молитвы в память об усопших считаются бесценным даром и для живых, и для покойных.

Родительская суббота третьей седмицы 21 марта 2020 года

В период Пасхального поста люди читают молитвы, очищают свою душу от дурных помыслов и негатива. Во время поста поминальные литургии не проводятся каждый день. Для этого отводятся специальные дни поминовения усопших — Родительские субботы. В эти особые даты люди молятся Господу о снисхождении ко всем усопшим, а также просят Всевышнего, чтобы он простил и отпустил им их грехи.

Родительская суббота 21 марта 2020 года является третьей поминальной субботой. В церкви читают молебны за упокой душ всех почивших. Усопшие не могут вымолить свои прегрешения, поэтому живые делают это за них.

Родительская суббота 21 марта 2020 года, традиции и правила проведения

За день до Родительской субботы, в пятницу, во всех святых обителях совершаются специальные поминальные панихиды. В субботу с утра проводят заупокойную Божественную литургию, после нее выполняют общую панихиду. Очень важно поприсутствовать на данных мероприятиях, помолиться со всеми за упокой душ усопших.

Источник: rsute.ru