Новогодняя музыка, по мнению психологов, может принести вред человеческому организму. Поэтому эксперты после прослушивания лирических композиций рекомендуют включить что-то танцевальное.

Существует огромное количество различных примет и традиций, связанных с Новым годом. Но чаще всего многие люди обожают слушать новогодние песни, музыку и смотреть рождественские фильмы. Игрушки, Дед Мороз, украшение ели – это все вызывает положительные эмоции, но есть и негатив. Ученые после многочисленных исследований выяснили, что мелодия, которая звучит на Рождество, может вызвать депрессивное состояние, плохое самочувствие.

Ученые решили провести эксперимент. В одном супермаркете в преддверии Нового года включили французские рождественские песни. После этого люди массово начали покупать вино. Во втором звучали немецкие композиции, там больше покупали алкогольные напитки немецкого  производства.

Влюблённые пары, которые расстались в новогоднюю ночь, могут сильно страдать во время зимних праздников. У многих приятная новогодняя музыка вызывает депрессию и плохое самочувствие.

Психологи уверяют, что даже самые безобидные рождественские композиции могут стать причиной различных заболеваний. Люди сами не знают этого, так как прислушиваются к песням и начинают путешествовать в прошлое. Им тяжело возвращаться назад, появляются различные болезни и психическое расстройство.

Источник: rsute.ru