Музыкальные предпочтения быстро меняются. Группы, собиравшие стадионы несколько лет, легко канут в забвение. Остаются единицы, сохраняющие популярность после взлетов и падений. Некоторые исполнители держатся в рейтингах за счет ностальгии. Другие выпускают новые альбомы.

Многие иконы русской музыки из времен СССР и Перестройки отошли от активной деятельности. Для многих Алла Пугачева осталась интересной только благодаря личной жизни, не концертам. Хотя Примадонна продолжала выступать – в 2019-м у нее прошло несколько концертов в Москве и Минске. Активную деятельность ведет и бывший звездный супруг Пугачевой – Филипп Киркоров. По данным портала kirkorov.ru, у него запланирован концерт в Дюссельдорфе на 23 октября 2020-го.

Кроме активной деятельности, сохранить популярность исполнителям помогают бывшие хиты. В категории русская музыка часто встречаются хиты Ларисы Долиной. Оригинальные или модернизированные, они продолжают привлекать внимание публики.

Современная эстрада демонстрирует разнообразие исполнителей. Новые локальные звезды появляются регулярно, благодаря популярности различных Интернет-сервисов. Но «легенды» продолжают удерживать аудиторию, несмотря на смену интересов и состава групп. Так, концерты продолжают давать:

    КняZz – основатель – оставшийся в живых солист «Короля и Шута»;
    Вадим Самойлов – «Агата Кристи»;
    Сергей Жуков – онлайн-концерт участника «Руки Вверх» прошел в начале 2020-го.

Каждый исторический период формирует свои музыкальные идеалы разных категорий. Со временем они наслаиваются друг на друга. Музыкальные сайты могут демонстрировать соседство Ларисы Долиной, Нюши (Анны Шурочкиной) и различных популярных в данный момент реперов. Но, на фоне новых исполнителей, всегда мелькают классические имена, включая действительно «канонические» работы. Популярность авторов русской классики, вроде Петра Чайковского, сохраняется. С ним к стилю относят произведения:

    Родиона Щедрина;
    Сергея Танеева;
    Сергея Прокофьева;
    Михаила Глинки.

Каждая эпоха порождает множество авторов. Литература, кинематограф, музыка и искусство сохраняют память о действительно стоящих личностях. Ценители могут осудить явление, но современные исполнители продолжат пополнять ряды русской классики. В список попадут исполнители «попсы», вроде группы «Руки вверх» или Нюши. Важно понимать, что исполнители, действительно «задевающие за душу» останутся в истории, несмотря на отношение современников.

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru