Как украсить салат «Селедка под шубой» на Новый год, это очень интересный вопрос, который в канун праздника волнует многих домохозяек. «Селедка под шубой» – это один из самых главных салатов на новогоднем столе, его готовили и подавали еще наши бабушки.

Согласно старой красивой традиции, праздничные блюда принято украшать, причем каждая хозяйка хочет быть в этом оригинальной. А раз «Селедка под шубой» – это один из самых любимых новогодних салатов россиян, то совсем не удивительно, что людей интересует, как данное блюдо лучше сервировать.

Традиционные ингредиенты для салата «Селедка под шубой»

Подача «Шубы» – этого классического блюда – дело не из простых. Однако чтобы оно выглядело празднично, хозяйкам долго ломать голову не придётся, варианты могут быть самые разные, какие подскажет фантазия. Традиционные ингредиенты салата – это вареная картошка и морковка, а также сваренная свекла, слабосолёная селедка, сырой репчатый лук, вареное яйцо и, конечно же, майонез. Всем хорошо известно, что они равномерно выкладываются слоями.

Один из простых способов украшения «Шубы»: когда все ингредиенты выложены в правильной последовательности и сверху смазаны майонезом, на верхней слой можно выложить цветы из вареной морковки и свеклы.

Источник: rsute.ru