Многие хозяйки прячут в холодильник со стола пищу, которую не доели домочадцы за ужином или за обедом. Не выбрасывать же пол курицы, приготовленной на гриле, или яичницу, к которой так никто и не притронулся. Ничего, думает хозяйка, разогреем – поедим. И нисколько при этом не задумывается, что повторно подогретая в микроволновке пища может быть опасна для здоровья.
Какие продукты не подлежат повторному разогреванию?
Курица
Куриное мясо в современном рационе человека по праву считается диетическим и очень полезным для организма, так как в нем много белка. Однако если курицу, приготовленную в микроволновке, разогреть повторно, она меняет структуру своего белка, в результате чего продукт становится тяжелым для желудка и плохо усваиваемым.
Поэтому лучше приготовить пол курицы, чтобы семья ее съела за один присест.
Чеснок
Источник: