Ностальгия по прошлому и сегодня бытует у многих людей старшего поколения, которые жили в СССР. Еще бы не грустить: квартиры молодым семьям давали бесплатно, учили и лечили тоже бесплатно. Путевки в санатории – бесплатно: прямо полный тебе коммунизм.

Особое место в обществе занимала семья – ячейка государства, о которой так и говорили: крепкая семья – крепкое государство.

В те времена в семьях царила культура и духовность, люди были обеспечены всем необходимым, а главное – у них была уверенность в будущем.

Однако за всеми этими плюсами были и минусы. Но плохое, как обычно, забывается быстрее, чем хорошее. Только нет-нет – да и всплывают из памяти браки, созданные по расчету, отсутствие возможностей, а также жесткий контроль и постоянное вмешательство государства в семейную жизнь. Что же все-таки не совсем «радужным» выглядело в жизни советских граждан?

В семье должны работать оба супруга

В Советском Союзе домохозяек как таковых не существовало. На производстве или на службе были заняты оба супруга. Ведь Октябрьская революция установила равенство между мужчиной и женщиной.

Источник: rsute.ru