Многие верующие сейчас сидят на посту, поэтому лишнего позволить себе в еде не могут. Однако это вовсе не значит, что рацион питания должен быть бедным и недостаточным. Шоколадный кекс состоит из не запрещенных ингредиентов для поста. Он получается очень вкусным, питательным и сытным одновременно. Стоит попробовать побаловать себя уже сегодня и приготовить такой вкусный десерт.

Для того чтобы приготовить вкуснейший шоколадный постный кекс, необходимо заранее купить в супермаркете продукты питания, среди которых:

    половина чайной ложки разрыхлителя теста;
    150 граммов сахара;
    250 граммов муки;
    одна чайная ложка уксуса;
    одна чайная ложка растворимого кофе;
    две столовые ложки сахарной пудры;
    три столовые ложки какао-порошка;
    50 мл растительного масла.

Для начала необходимо смешать муку вместе с какао-порошком, а также сахаром и разрыхлителем теста. Далее в отдельной емкости следует соединить уксус с кофе и растительным маслом.

Теперь к муке с сахаром и разрыхлителем необходимо добавить растительное масло с уксусом и кофе, затем тщательно перемешать смесь.

Взять форму для выпекания, тщательно смазать ее растительным маслом, присыпать после этого мукой, а далее выложить на поверхность готовое тесто. Разровнять края.

Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить тесто и выпекать на протяжении сорока минут. Готовность кекса можно проверять при помощи деревянной зубочистки. Украсить десерт можно сахарной пудрой, а также ягодами, по желанию.

Источник: rsute.ru