Наверное, у каждой хозяйки происходили в жизни случаи, когда еды было наготовлено больше, чем съедалось, и она оставалась на столе после того, как гости уходили по домам. Жаль было выбрасывать в помойное ведро салат из крабовых палочек под майонезом, или салат из овощей, либо селедку под шубой. И вы отправляете недоеденные блюда в холодильник. Но этого делать нельзя ни в коем случае, особенно если салат заправлен майонезом.
В Европе, например, на второй день еду не оставляют – готовят все свежее. Хотя студень можно есть и на второй день, да и жаркое можно разогреть на противне – оно не теряет своего вкуса. Но не все блюда так безобидны, как каша булгур с овощами и овощной суп.
Специалисты назвали три самых опасных блюда, которые нельзя оставлять на следующий день. Вот эти три продукта:
Овощной салат
Помидорчики, огурчики, капуста, морковь, авокадо – да все, что угодно, – нарезается мелкими кубиками, заправляется домашней сметаной или майонезом, а сверху посыпается зеленью укропа и петрушки. Блюдо выглядит очень аппетитно, но скушать его нужно сегодня и сразу, не отправляя в холодильник, так как овощи нельзя хранить при температуре выше 4 °С более 12 часов. Так что готовьте закуску либо на один прием пищи, либо отправляйте свой салат на заморозку. Однако побывав в морозильной камере, он потеряет не только свой вид, но и вкусовые качества.
Источник: