Древние легенды гласят — если человеку удастся когда-нибудь испробовать «птичье молоко», то он получит необыкновенные силы и возможности. Вследствие этого «птичье молоко» издавна считается чем-то недосягаемым, таинственным и желанным.
История создания кулинарного шедевра «Птичье молоко»
В 1936 году Ян Ведель (собственник кондитерской фабрики E. Wedel в Польше) создал необыкновенные по своему вкусу конфеты, непохожие ни на что, производимое ранее. Данный десерт был признан «божественным». За это Ян Ведель дал ему название «ptasie mleczko» («птичье молоко»). Ведь в самом деле, если человек имеет все, то для счастья ему не хватает только «птичьего молока».
Рецепт «Птичьего молока»
Сахар, декстрозу, желатин и ароматизаторы нужно взбить до консистенции «губки». Затем сформировать конфеты и покрыть шоколадом.
История отечественной разработки данного шедевра началась в 1967 году. На приеме в Польше министр пищевой промышленности отведал необыкновенные конфеты. Возвратившись домой, он созвал лучших кондитеров на столичной фабрике «Рот-Фронт» и дал им указание в самые минимальные сроки разработать свою технологию производства польских конфет.
Источник: