Большинство женщин любят сладкое в любом его проявлении. Но есть исключения, когда женщина равнодушна к мороженому, конфетам или тортам. Ученые установили, что иногда добровольный отказ от сладкого может быть сигналом, который должен насторожить.

Без сладкого нет радостных эмоций

Биологами доказано, что у женщин на языке находится больше вкусовых рецепторов, чем у сильного пола. Это дает им возможность ощущать все тонкости пищи. Это относится особенно к шоколаду, вкус которого может быть разным. А он способствует поднятию настроения. В организме происходит увеличение гормона дофамин, который отвечает за настроение человека.

Ученые США давно проводят исследования на тему, как влияет употребление сладких продуктов на американских жителей. Они пришли к выводу, что желание есть сладкое вызвано поводом уйти от проблем и депрессии. Сладкого хочется не только после физической нагрузки, а и просто так, когда скучно или грустно.

Потребление определенных сладостей можно сопоставить с характером женщины. Если она любит горький шоколад, то для таких людей жизнь – праздник. Они наслаждаются жизнью и смотрят на вещи с позитивной стороны. Предпочитают находиться в центре событий. Любители молочного шоколада отличаются добротой и спокойствием. Они готовы всегда прийти на помощь и поддержать. Сладкоежки жизнерадостные люди, которые любят фантазировать.

Источник: rsute.ru