Сладкий подарок на День святого Валентина торт «Алое сердце»

На праздник любви, да и не только женщинам хочется порадовать своих любимых какими-то вкусняшками. Что может быть лучше легкого, воздушного и сладкого торта. Если представительницы прекрасного пола решатся приготовить его ко Дню святого Валентина, то лучше сделать его в форме сердца. В иные, менее праздничные дни, позволительно не вырезать из коржей ничего.

Какие продукты необходимы для приготовления торта «Алое сердце»

Для теста коржей необходимо взять следующие ингредиенты:

    2,5 стакана муки;
    по 1 ч. л. соли и разрыхлителя;
    2 ст. л какао;
    обычный сахар и ванильный по 1,5 стакана и 1 пакетик соответственно;
    1 ч. л. пищевого красителя красного цвета;
    два куриных яйца;
    110 г сливочного масла;
    1 стакан кефира;
    1 ч. л. погашенной уксусом соды.

На приготовление крема понадобятся такие продукты:

    330 г сливочного сыра «Филадельфия», или подобного ему;
    115 г сливочного масла (держать его необходимо при комнатной температуре);
    1 ч. л. ванильного экстракта;
    2-3 стакана сахарной пудры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно употреблять грейпфрут в пищу, чтобы не было горечи

Способ приготовление торта «Алое сердце»

Вначале необходимо сделать пасту из жидкого пищевого красителя и какао. Потом следует просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в него остальные сухие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо перемешать все жидкие ингредиенты и добавить к ним пасту из какао и красителя.

После этого, необходимо тщательно перемешать все смеси, желательно с помощью миксера. Затем, разделить на три части и выпечь коржи в нагретой до 180 градусов духовке. Из готовых коржей следует вырезать в форме сердца по заранее заготовленному шаблону из бумаги. Из обрезкой торта нужно сделать посыпку-крошку для торта. Сделать это можно руками, или с помощью специального комбайна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сбросить пару лишних килограмм за три дня с помощью киви

Продукты для крема следует взбить миксером до получения однородной массы и пышного состояния. Сладость крема регулируется количеством сахарной пудры. Готовый крем необходимо поставить в холодильник на полчаса, чтобы он стал еще больше густым. Перемазать полученным кремом остывшие коржи-сердца. Верх торта и по бокам можно посыпать посыпкой-крошкой, или какими-то другими украшениями-декором.

Данная информация была для вас интересной и полезной

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода