Любители крепких алкогольных напитков привыкли закусывать их маринованными огурцами и другими соленьями. Те, кто предпочитает коньяк, шампанское и вино, в качестве закуски выбирают сладости. Но какая закуска на самом деле подойдёт к определённому виду алкоголя?

Сладостями вредно закусывать алкоголь

Медики не рекомендуют сочетать алкоголь со сладостями. Главная опасность такого сочетания состоит в том, что после попадания в организм они начинают как бы соревноваться между совой. У сладостей больше энергетической ценности в сравнении с алкоголем. Для поджелудочной железы глюкоза важнее чем спирт, поэтому сначала будут расщепляться сладости, а алкоголь уже потом, когда все яды из него усвоятся организмом.

В конечном итоге сладости способствуют выбросу инсулина в кровь, вдобавок к этому присоединяются усвоенные спиртовые токсины и наступает угарное опьянение. Продукты полураспада спиртного задерживаются в организме, после этого наутро ощущается сильное похмелье.

Кроме того, сочетание сахара и алкоголя неблагоприятным образом сказывается на работе поджелудочной железы. Иногда это может вызвать простое недомогание, но бывают случаи, когда появляется панкреатит. Чаще всего с таким диагнозом люди попадают в период новогодних праздников.

Источник: rsute.ru