Соду на голодный желудок по утрам пьют последователи методики доктора И. П. Неумывакина. Делают они это для того, чтобы предупредить развитие тяжелых заболеваний, очистить организм от шлаков и улучшить свое самочувствие. Но для этой методики есть некоторые противопоказания.

Сода с древних времен использовалась врачами для лечения больных

Многие люди используют в быту пищевую соду для мытья посуды, в качестве разрыхлителя для теста, а также как доступное средство, чтобы потушить пожар изжоги. Но обычная всем знакомая сода может быть неплохим лекарством и средством профилактики многих заболеваний.

Древнейшие люди использовали соду в лечебных целях с незапамятных времен. Великим даром Богов – а именно так называли бикарбонат натрия наши пращуры – пользовались древние индусы, египтяне, славяне, персы.

Сода является кислой солью угольной кислоты. Сначала соду добывали из содовых водоемов, выпаривая из нее на огне жидкость. Затем изобрели способ выпаривать соду из золы сожженных водорослей. Но эти способы дорогие и малопроизводительные. А соды требовалось все больше. На помощь людям пришла химия. Ученый Э. Сольве придумал метод получения гидрокарбоната натрия из обычной соли. Это позволило сделать соду доступной всем и дешевой.

Источник: rsute.ru