Хозяйки Российской Федерации все чаще делятся друг с другом рецептами: как лучше солить лимоны, и для чего они нужны. Ведь соленые лимоны постепенно завоевывают сердца российских гурманов. И заслуженно, так как они отлично подходят к любым блюдам.

Польза и вред соленых лимонов

До России в связи с развитием туристических связей, наконец, дошла индийско-африканская экзотика – соленые лимоны. Солят лимоны в тех краях с незапамятных времен. Получается очень вкусно, необычно, невероятно хорошо их сочетать с мясом, салатами, со спиртным. В таких лимонах кожура становится вполне съедобной, мягкой; исчезает резкий аромат цитрусовых. Соленые лимоны давно стали визиткой Марокко.

Но засоленные на индийских или марокканских просторах лимоны, где они растут прямо на улице, совсем не то, как если засолить турецкие привозные, обработанные химией лимоны, где-нибудь в Пензе. Африканские соленые фрукты получаются скорее заквашенными, соответственно, и вкус имеют другой.

Россияне же, если хотят приблизиться к аутентичному вкусу, должны постараться найти лимоны, которые не обработаны химией и парафином, а также имеют тонкую кожицу. Такие экземпляры произрастают в Абхазии, Узбекистане и других близлежащих странах бывшего СНГ.

Источник: rsute.ru