Уже и Рождество постучало в каждый дом, а вы все еще не можете прийти в себя после бурной встречи Нового года. Смотрите в зеркало, а оттуда на вас смотрит шимпанзе старческого возраста. О, как вам хочется залепить оплеуху этому безобразному существу, но вы начинаете понимать, что это же вы сами после изрядно выпитого алкоголя!

Как привести в порядок свое лицо и вернуть ему первоначальную свежесть? Примите несколько советов от специалистов-косметологов.

Придут на помощь стакан воды с лимоном и гидрогелевая маска для лица

Хотите запустить работу организма и взбодриться – в стакан воды отправляем кусочек лимона и выпиваем ее. Но дайте же взбодриться и лицу: наносим на лицо маску из крема, в состав которого входит экстракт каштана, водоросли, кофеин или алоэ вера. Такая маска из крема глубоко проникнет в слои кожи и освежит ее.

Против мешков под глазами – кубики льда из ромашкового отвара

Готовим отвар из ромашки, выливаем его в остывшем виде в формочки и отправляем в морозильник. Кубики застывают, и теперь ними можно провести под глазами и по неподвижному веку. Легкими массажными движениями улучшаем микроциркуляцию крови и избавляем лицо от отечности и синих кругов под глазами.

Источник: rsute.ru