В зимний период наш организм испытывает дефицит витаминов. Кроме того, он страдает от нехватки солнца и постоянных вирусных атак. Поддержать организм в сложный для него период помогут дары моря.
Морепродукты богаты протеином и жирными кислотами омега-3. Регулярное потребление их является профилактикой ожирения, гипертонии и болезней сердца. Омега-3 благотворно влияет на мозговую активность и укрепляет иммунную систему.
Специалисты подготовили список из десяти наиболее полезных морепродуктов, которые рекомендуются к приему в пищу этой зимой.
Дорадо и сибас
Эти сорта рыбы не только очень вкусны, но и богаты жирными кислотами. Белок этой рыбы относится к легкоусвояемым.
Сельдь Норск Деликатессе
Отлов этой рыбы ведется в Северном море исключительно с конца мая по конец июня. Именно в это время особи этого вида рыб наиболее богаты маслами.
Тунец
В дополнение к превосходным вкусовым качествам эта рыба богата витаминами и является просто кладезем фосфора. Это отличный продукт для активизации мозговой деятельности.
Креветки
Это источник белка и витамина Е. Потребление их в умеренном количестве очень полезно для здоровья.
Гребешки
В этом моллюске много различных микроэлементов и аминокислот. Важное правило при приготовлении – не переготовить. В противном случае продукт станет «резиновым».
Устрицы
Всего дюжина этих моллюсков с лихвой покрывает суточную потребность человека в витаминах.
Осьминог
Еще один деликатесный продукт, богатый протеином. Мясо осьминога обладает интересным сладковатым вкусом.
Кальмар
Еще один моллюск, пользу которого сложно переоценить. В нем содержится большое количество цинка, магния и витамина Е.
Лобстер
Бонусом к шикарному вкусу лобстера идут минеральные соли, полезный холестерин и протеин.
Источник: