Как быстро разделать селедку от костей, можно узнать наглядно по видео, предложенному к просмотру. Почистить и разрезать аккуратно рыбу помогут советы опытных людей. Красивое филе селедки получится, если правильно сделать на ней надрезы.

Разделка селедки на филе с видео

Метод разделки селедки на филе очень прост. Его используют даже опытные мастера в ресторанах. Такое филе можно подать красиво на стол, при этом не будет стыдно перед гостями.

Метод разделки:

    отрезать голову и грудные плавники;
    удалить кишки. Для этого разрезается брюшко ножиком или кухонными ножницами. Убрать черную пленку, которая остается внутри рыбы на ее ребрах. В селедке может находиться икра или молоки. Если кто-то из членов семьи это любит, то можно оставить. Оно съедобное, но очень соленое;
    отрезать спинной плавник;
    повернуть к себе рыбу и сделать надрез по всей спинке до самого хвоста;
    со стороны головы начать снимать кожу. Дойдя до хвоста, его нужно отрезать;
    по надрезу, который на спинке, нужно провести пальцами по всему хребту. При этом следует делать движения рукой для отсоединения его от филе. То же самое проделать со второй частью рыбы;
    останутся мелкие косточки, которые нужно убрать. Это будет удобнее сделать пинцетом.

Разделать селедку быстро на филе при помощи бумажного полотенца

Способ разделки селедки при помощи бумажного полотенца очень простой. На то, чтобы отделить у рыбы кости, уходит совсем мало времени.

Метод разделки:

Источник: rsute.ru