Способы, которые помогут сварить яйца по-разному

Многие люди любят яйца на завтрак, готовят с ними омлет, варят или же и вовсе едят сырыми. Это источник аминокислот, витамина А, а также других полезных веществ. С яйцами делают также всевозможные блюда, выпечку, крем и прочее. А для того, чтобы они хорошо чистились и не трескались, можно их готовить определёнными способами.

Варка обычная в холодной воде

Для начала следует взять яйца, положить их в глубокую кастрюлю и залить таким образом, чтобы вода их полностью покрыла. Далее нужно включить огонь, довести до кипения жидкость, а затем варить на протяжении 8-10 минут. Через указанный промежуток времени яйца следует снять с огня и залить прохладной водой для того, чтобы они скорее остыли.

Чтобы яйца во время приготовления не трескались

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода