Заморские принцы сегодня все еще в моде, и несмотря на то, что пара говорит на разных языках, у них разное воспитание, полученное в детстве от родителей, одни из которых – православные, другие – мусульмане, третьи кришнаиты и так далее, наши принцессы мчатся вслед за заморским принцем, как только он позовет ее замуж.

Добившись своего, девушки начинают свой «домострой», как будто они находятся на родине. Но только принцы не согласны мириться с таким вольнодумством своей второй половинки и спешат оформить развод – ведь «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Зареванная принцесса возвращается домой, и пусть это звучит кощунственно – но хорошо еще, если не успеет обзавестись ребеночком. А то ведь отец имеет полное право оставить малыша себе.

В каких странах и как расторгается брак?

Италия

Самый сложный бракоразводный процесс существует в Италии, потому, наверное, и расторжения браков в этом государстве почти нет.

Прелюдией к бракоразводному процессу служит трехлетнее раздельное проживание супругов. Далее каждый развод  надо чем-то мотивировать. Без мотивации они получат свободу, прожив раздельно еще 5 лет.

Дети после развода проживают с матерью, мужчинам же остается выплачивать алименты на детей не только по достижению их наследников 18-летнего возраста, но и до тех пор, пока взрослый ребенок не станет самостоятельно зарабатывать на себя.

Германия

Источник: rsute.ru