К наступающему празднованию Нового года многие люди будут готовить классические варианты любимых салатов. Но учитывая, из каких продуктов они готовятся, а также когда будут съедены, возникает вопрос: на сколько они полезны. Привычные блюда можно облегчить, если заменить некоторые продукты и соус на менее калорийные съестные припасы.
Салат «Селедка под шубой»
Рецептура салата из овощей и селедки требует перемазывать каждый слой майонезом. Это сразу повышает его калорийность. Диетолог Наталья Пугачева указывает, что в этом салате соединились полезные и вредные продукты.
Хорошо
Овощи: морковь, картофель, свекла и свежий лук являются хорошими ингредиентами. Они могут принести пользу организму. Если использовать атлантическую рыбу в салате, то она способна дать очень ценные жирные кислоты омега-3.
Источник: