Вот и закончилось празднование Нового года, к которому большинство жителей страны готовилось всю неделю, а некоторые и весь месяц, мучая себя вопросом, что же приготовить на новогодний стол. А вот теперь появляется новый вопрос: как же съесть все приготовленное на Новый год? Более того, как долго можно хранить эти блюда, чтобы они не испортились.
Традиционными блюдами для празднования Нового года в России, да и большинства странах СНГ, является оливье, холодец и шуба. Именно поэтому данные блюда готовятся не маленькими тарелками, а целыми тазиками, в полном смысле этого слова. Соответственно скушать все эти праздничные блюда за новогоднюю ночь очень сложно.
Именно поэтому диетологи и микробиологи советуют готовить данные блюда в небольших количествах. Ведь все они относятся к числу быстро портящихся блюд и могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.
Исходя из этого, микробиологи и бактериологи дали несколько советов, которые помогут избежать такой ситуации. Например, такой салат как оливье, стоит съесть за праздничным столом, ведь он не подлежит долгому хранению.
Источник: