Разработчики из AMD уже давно не скрывают от журналистов тот факт, что совсем скоро мир увидит от них обновки в виде 7-нм мобильных процессоров. Только вот никаких подробностей по этому вопросу они не раскрывают, чем привлекают еще больше внимания.

Несколько дней назад в Сети снова появилась порция слухов касательно того, какими именно окажутся 7-нм процессоры от AMD, которые готовятся официально дебютировать уже в следующем году. И хотя полученная информация носит неофициальный характер, многие пользователи склонны верить такому раскладу.

Напомним, что уже в ближайшее время линейка Renoir получит свое официальное представление. По предварительной оценке, указанная продукция сможет быстро закрепиться в мобильной категории предложений, если будет выпущена в ближайшие месяц-другой. Подогревать интерес общественности к этой теме постоянно сливаемые данных с закрытых тестирований обновки.

Самая последняя утечка хотя и не открывает карты касательно того, какая окажется производительность у нового мобильного процессора, зато приоткрывает завесу тайны касательно того, что получат потребители по части графической подсистемы.

Из полученных данных становится понятно, что здесь имеются вычислительные ядра из линейки Zen 2. Напомним, что раньше информация о графике на этом процессоре уже становилась достоянием общественности. Речь идет Vega (GCN). Впрочем, тем, кто ждал RDNA в коллекции гибридных установок компании, придется потерпеть еще немного.

Из других слитых данных стоит выделить наличие у Renoir встроенной графики образца Vega 8. Это тянет за собой частоту на уровне 1,75 Ггц, а также 512 потоковых процессоров. Также источник проболтался о том, чего стоит ожидать от оперативной памяти. Вероятнее всего версия получит стандарт DDR4. В таком случае общий объем составит 8 гигабайт.

Не обошлось в слитой информации о том, что в качестве шины тут взят образец на 128 разрядов. А вот отображаемый объем хранилища должен составить 6,1 гигабайт. Причина для такого расхода кроется в том, что все остальное место будет отдано под обеспечение потребностей графической составляющей.

Знатоки, после изучения предоставленных данных, припомнили, что видели уже нечто подобное, когда изучали свойства Celadon-RN. Если ориентироваться на те показатели, то вспоминается его производительности приблизительно по тому же принципу, что демонстрировали ранее Ryzen 7 3750H.

Источник: rsute.ru