Необычный старославянский праздник День похищений принято отмечать 12 января. Этот языческий праздник был посвящен влюбленным богам, когда ради своей любви они похищали чужих жен и невест. День похищений связан и с изменениями в погоде. В народе говорили, что крепкие морозы и долгие метели сопровождали этот праздник.

Когда отмечают праздник День похищений, в чем его суть

Каждый год на протяжении многих веков 12 января отмечается необыкновенный праздник День похищений. Согласно церковному календарю, в 2020 году этот праздник тоже отмечают 12 января. Согласно тому же церковному календарю, в этот день вспоминают мученицу Анисию Солунскую. Поэтому второе название праздника Анисьин день. Известно, что праздник очень древний и берет свое начало еще со времен существования язычества.

Суть Дня похищений заключается в том, что ради своей сильной любви, живущей в сердце и в душе, мужчина не остановится ни перед какими трудностями и испытаниями в жизни. Главное, чтобы его избранница была рядом и принадлежала только ему.

Истории похищений чужих возлюбленных небожителями, которые вспоминают в День похищений 12 января

На праздник День похищений прежде всего вспоминают любовные истории небожителей. Это были яркие примеры «любовных треугольников» и похищений богами возлюбленных друг у друга.

Источник: rsute.ru