Многие люди опасаются високосного года, поскольку считают его одним из самых сложных и опасных. Согласно народным суевериям, в этот год лучше не стоит начинать новые дела, а отложить на следующий свой переезд, смену работы, женитьбу и другое. С високосным годом связаны многие мифы и есть своя история.

Известно, что в феврале всего 28 дней. Но через каждые 4 года добавляется еще 1 день, поэтому получается 29 дней. Причина этого заключается в том, что календарный год меньше астрономического на 6 часов, а лишний день набегает за 4 года. Юлий Цезарь решил добавить этот день в феврале. Через некоторое время произошли  изменения в названии: из латинского «високость» перешло в «високось». Поэтому данный год стали называть високосным.

Для того чтобы христиане сразу праздновали церковные торжества, папа Григорий XIII принял решение добавить этот день в конец февральского месяца.

Можно легко определить, какой сейчас год: високосный или нет. Для этого необходимо поделить на 4 последние цифры. Если в результате получается целая цифра, то год считается високосным.

Миф о запрете женитьбы

Источник: rsute.ru