Люди привыкли, что когда звучит слово свадьба – это значит веселье и торжество. Но такое понятие существует не у всех народов. Есть такие народы в мире, которые свадебные традиции поддерживают в ином виде, при этом выражают любовь странным способом.

Призрачные свадьбы в Китае

Традиция заключать призрачные союзы существуют на протяжении 3 000 лет. Действие совершается между двумя умершими людьми, которые прожили в одиночестве. Семья умершей «невесты» в начале просит выкуп за нее, а само бракосочетание проходит на кладбище. Когда оно завершается, «невесту» выкапывают и переносят в могилу к жениху. Заранее просчитывается их совместимость по возрасту и другим факторам. Традиция со временем слегка изменилась, теперь вступать в призрачный союз может и живой человек. Это значит, что один из партнеров может быть мертвым.

Филиппинские массовые свадьбы

 

Сыграть свадьбу – это дорогое удовольствие в материальном плане. Оно требует организации и места проведения. Куда проще использовать массовое мероприятие, на котором расписывают всех желающих бесплатно. Такое удовольствие предоставляет правительство Филиппин на День святого Валентина всем влюбленным. Им нужно прийти в свадебных нарядах, а про кольца, торты, подарки и цветы за них позаботятся другие.

Источник: rsute.ru